Пир олимпийцев

Сергей Григорьев Певец
Нынче Музы слишком рано встали -
Девять юных и красивых дочек Зевса.
И взглянув на талию у Талии,
Выпало оружие из рук Ареса.

Боги позабыли о раздорах,
На Олимпе воцарилось равновесье,
Аполлон стал в танец с Терпсихорой,
Песни зазвучали в поднебесье.

Взял Орфей волшебную кифару,
В хороводе так прекрасна Артемида!
А Пигмалион поддавшись чарам,
Любовался красотою Афродиты.

Недолго унывала Мельпомена,
Трагедия ее того не стоила,
Все запоминала Мнемозина,
Чтобы Клио это предала истории.

Не гремели громко гимны Полигимнии,
Звезды сыпала Урания калейдоскопом,
Эрато не стеснялась наготы своей,
А Евтерпа пела, вторя Каллиопе.

Спал орел на жезле Громовержца,
Не пугаясь, обнажались нимфы,
И лилось вино от Диониса -
Так гуляли боги на Олимпе.