Песня об Усть-Куте

Еленапопова
1.Город маленький - в прошлом острог, -
Между сопок с шумящей тайгой
Встал на стыке путей и дорог
Над великой сибирской рекой.

Припев:
И живет наш Усть-Кут много лет
Там, где в Лену впадает Кута.
И милей, и родней сердцу нет
Усть-Кута, Усть-Кута, Усть-Кута.

2.Незаметно промчались года...
Край родной не узнать с высоты:
Вдаль по рельсам бегут поезда,
А над Леной нависли мосты.

Припев:

3. Здесь леса - и вблизи,и вдали,
С древесиною разных пород.
Но щедрее сибирской земли -
Богатырский усть-кутский народ.

Припев: