Иная суть

Александр Каргапольцев
Мне непонятны чаянья толпы,
Во мне сидит иного рода суть.
Я не пишу про звёзды и цветы,
О них другой напишет что-нибудь...

Меня тошнит от "приторных" стихов,
Они слащавы – сахар, но не мёд.
По вкусу мне горчинка правды слов -
Той правды, что не каждый и поймёт.

Она лежит на самом дне Души -
Низвергнута злым роком в темноту:
Без Веры, без Надежды и Любви,
Безропотно принявшая судьбу.

Её и должен отыскать Поэт -
Испив всю "чашу горести" - до дна,
Святую Истину вернуть - влить в Душу свет
Исполнив свою миссию сполна!