Автобиография древесного листа

Ирина Юзефович Юрьева
Я начался, когда воды вели войну…
Может они не поделили весну?...
Потом помирились и, забыв о войне,
Медленно шли по мокрой ветке ко мне.
Вздыхали шёпотом, кончив не лёгкий путь:
«Теперь мы – кровь твоя…
не бойся и будь!»

Потом наступило длин-н-н-ное тепло…
Я чувствовал: солнце по жилам моим текло.
Я жил и помнил, что ничего не боюсь!
Ведь в каждой клетке бился тяжёлый пульс.

Холодные капли упали на кожу мою…
От луж отрывались лучи и летели на юг.
И воды застыли во мне – я бескровен и жёлт.
И ветер на смену усталому ливню пришёл.
Ушедшие воды шептали: «Не бойся, но будь…»
Теперь я и сам отправляюсь в назначенный путь…

Меня разбудила память о воде.
Здесь лёгкие лунные струны в разбитом дожде…