На балконе

Евгений Войцековский
Балкон затоплен зноем. Он не греет -
Сжигает. Нет, конечно, не дотла,
Не огнедышащим драконом, и не змеем,
Что жалит, как огнём. Но слово "тля"

Того же корня. Мелко, незаметно
Высасывает мысли и слова...
Строка дотлеет. Кажется, не бред, но
О чём я говорю - едва-едва

Понятно самому...