Снежинки

Араши-Сама
Вновь снежинки пролетают
Белым светом надо мной.
Догоняют, окружают,
Своим блеском ослепляют
И зовут лететь с собой.
Нежно блещут и танцуют
Словно в ледяном огне,
Колким ветром нас целуют,
Свежим воздухом волнуют
И смеются в тишине.
В такт дыханию кружатся
Те снежинки в небесах,
Им бы в небе удержаться,
От паденья воздержаться...
Нет, уж время на часах...
Солнце зимнее уходит,
Его свет вдали погас.
Где-то в небе месяц бродит,
Он просвет себе находит,
Чтоб дарить свой свет - для нас.
А снежинки, улетая,
Продолжают танцевать.
Своего пути не зная,
Под горячим солнцем тая,
Хотят дальше убегать.
Ветер, друг снежинок верный,
Их несет за города
На версту одну примерно.
Ну а там они, наверно,
Улетают в никуда...
Утром лишь от них остался
Бриллиантовый покров.
Где вчера буран метался,
Где кружил он, извивался,
Там теперь земля из снов.
Нам снежинки подарили
Эту сказку наяву,
Что они нам сотворили.
Они светом озарили
Мир, в котором я живу.