Тополиный пух

Лана Сноу
Июнь в зените. Тополь во цвету
Кидает шаловливо пух в макушки...
А помнишь в детстве, бегали к пруду,
Жгли спичками "пушистые подушки"?

И так захватывала детвору игра
(Чей огонёчек дольше не погаснет?),
Что забывали - по домам пора,
Обманчив долгий день и стрелки застит.

И, как ни грустно, не гляжусь в стекло,
Не задаюсь придирчивым вопросом:
Снежинок тополиных намело,
Иль в волосы вплелась седая озимь.