Уже июнь, а лета нет...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Уже июнь, а лета нет.
Ну что сказать? - весна в разгаре...
Зацвел жасмин и отцвела сирень
И тополиный пух на тротуаре.

Идут и моросят дожди,
И солнце спряталось за тучи,
А сердце томится в груди:
На юге, там, наверно лучше.

Там море, солнце, там тепло
И чайки на водой летают,
Там все влюбляются легко
И в бадминтон весь день играют.

Здесь не пришла еще жара
И солнце прячется за тучи.
Над городом уже с утра
Дул ветер северный, колючий.

Пусть не пришла еще жара,
Я за жарой на юг поеду,
И по горячему, по следу,
Найду на берегу тебя...

      2011 год.июнь