У Солнца бывает отдых?

Марина Суханова -Тигра
У Солнца бывает отдых,
Когда оно долго светит?
Его золотистый  всполох
Ждёт ли тепла в ответе?

Даруя пространству радость,
И миру истоки жизни,
Оно измеряет самость,
Смягчая всю грубость мысли.

У Солнца бывает отдых?
Нет, отдыха не бывает!
Его раскалённый продых,
Замёрзшее согревает.

Дыханьем своим горячим
Находит остывший остров.
Оно свой огонь не прячет.
Оно его дарит ПРОСТО.

Быть может ты спросишь цену?
Но есть ли цена у Бога?
Продажна лишь только пена,
Намыленная убого.