Когда-нибудь

Нина Онищенко
Вырастают дети незаметно
И встают, как птицы, на крыло.
Разлетаются по белу свету
Всем ветрам, стихиям всем назло.

За теплом и солнцем улетают,
От зимы неласковой – долой.
И как снег, надежды наши тают
По весне дождаться их домой.

Улетая вдаль, не обернутся.
Там гнездо совьют себе потом.
Только пусть когда-нибудь вернутся
Погостить в родимый, отчий дом...