Июнь...

Евгений Солодкий
Едва ветра шальные присмирели,
Уснув с дождями в прелости полей,
Как закружили белые метели
Слезами огорченных тополей.

В безмолвном танце белого круженья,
Под нежной поволокой облаков,
Как будто в запоздалый день рожденья,
Июнь струился музыкой без слов…

Земля дышала тишиной рассвета,
Стряхнув тумана розовый покой,
А это, просто, заспанное лето
Прощалось с загостившейся весной.