Звон

Серафим Гончаров
Вкрадчиво, заманчиво
На белых парусах
Я иду к тебе.
Я дышу тобой.

И вместо громких слов
Говорю незаурядный тост.
И снова под дождем.
И промок насквозь.

Вдумчиво, опасливо.
Я за твоей спиной
Не смею пошевелить рукой.
Теперь ты превратилась в сон.

И сброшен якорь,
Повис на стрелке часовой.
Я иду домой.
Я превращаюсь в звон.