Я не с тобой, а ты с другой

Зинаида Ильина
 

  Ещё вчера  вдвоём и  рядом,
  Ты был мне самим дорогим,
  Обнять могла  не только взглядом,
  А вот сегодня стал чужим.

  Таким чужим, таким далёким,
  Представить  не могла сама,
  Под солнцем  знойным   и высоким.
  В душе поселится зима.

  Плывёт по небу к нам ненастье,
  Знать надвигается гроза,
  Ушло от нас куда-то счастье,
  Любви прелестные глаза...

  Закрыты все замки и  двери,
  Мы  счастье не смогли  сберечь,
  Осталась горечь от потери,
  Костёр любви  тот  не разжечь

  И может ночью  будет  снится,
  Как были счастливы  с тобой,
  Но жаль, то  сон, ему  не сбыться,
  Я  не с тобой,а  ты с  другой.