Колоски мои, колосья

Алекс Ковтун
Тучи мечутся по небу
И- в надежде- мрачен люд:
Зной смертелен весной хлебу,
А дожди не льют,не льют.

Может быть, на Апеннинах
Напролет идут дожди,
Ураган в Калифорнии
Все cмывает на пути...

А у нас - ну хоть ты тресни!-
С пушек бьют по облакам.
И осколки горькой песни
Ветер носит по полям...

В песне той -тоска по хлебу,
Боль хозяина земли.
И мольба с проклятьем небу,
Что сжигает колоски.

Колоски мои,колосья-
Поле волжской стороны.
Колоски мои,колосья-
Мощь и мир моей страны.

Тяжка доля хлебороба,
Но прекрасней нет судьбы-
Хлеб растить,как святость дома,
Мир растить для всей Земли!

1985г.