Хоть в гроб ложись

Олег Сухина
Спонтанно, даже меланхольно,
Я крикну, выпьем водки!
Жывём, с зимы, и до зимы,
Полоща, ею глотки.

Метель в душе, хоть в гроб ложись,
Столы, бутылки, пробки.
Стульями, окна в дребезги,
Глаза? - сами намокли.

И речи злые, за спиной,
Давно, не ранят душу.
Пойди проспись, - алкаш дрянной,
А мне не спиться, в стужу.

В груди? - давно нет ничего,
Чтоб, создавало стуки.
Порвите, все мои стихи,
Коль дохнете от скуки.

Лутше чем щас, уже не стать,
Вы, распускайте слухи.
А я, лёг в деревянный дом,
Над головою мухи.