Смятение и паника во мне

Каёт Любопытный
Смятение и паника во мне…
О нет, они лишь потакания порыву,
Который давит телом на душу из вне,
При этом вырывая крик с надрывом.

В чем сила духа? В чем покой?
Неужто в том, чтобы осаживать желанья,
А может сила в том, чтоб быть ногой…
И дать войти в себя истоме покаянья.

Как не сгореть в столь бешенном огне,
Касанья губ, касанья тел, касанья омовенья…
Как удержать, все мысли в голове,
Когда они резвятся с раздвоеньем…

Не надо быть для всех другой,
Когда и так другая, по призванью…
Прими себя и будь в миру с собой,
При всей неоднозначности изгнания…

* стих написан от женского лица, в ответ на белый стих одной моей хорошей знакомой…:-) Так что, не смущайтесь.