Что я стою?

Владимир Михейшин
Друг мой, что я стою в мире этом?
Кто ответит - прав или не прав?
Трудно быть в краю родном поэтом,
Чтоб писать, ни строчки не солгав.
 
Трудно выжать истину из слова,
Оставаясь с нею до конца.
Но поверь, что у судьбы иного
Я не попрошу себе венца.
 
Пусть хмельной, загульный. Может, дело
В том, что не в ладу с самим собой,
Что живет душа вдали от тела
По какой-то замкнутой кривой.
 
Что жалеть меня? Жалеть не надо.
Божьей искрой на душе стихи.
Мне даны судьбой моей в награду
Благодати все и все грехи.
 
Поздно мне меняться в мире этом
И гадать - где прав, а где не прав...
Трудно быть в краю родном поэтом,
Чтоб писать, ни строчки не солгав.