ёжик и сосна

Эколифер
Вот и у лета к этой   нOчи ,
Практически нет претензий,
Наверно красива , а впрочем,
Слишком много на платье  созвездий.

И только обиженный ёжик,
Наперекор  тишине,
Говорил и доказывал что-то ,
Доверчивой , юной  сосне.

Он спешил, понимая , что мало,
Остаётся уже до утра,
А она почему-то молчала,
И  поглядывала  свысока.

Может быть,признавался в обидах,
Может быть говорил о любви,
В общем , что говорят мужчины ,
Во второй половине ночи.

И сосна протянула руки,
Чтобы ёжик прижался к хвое,
Ты прости,мы не можем быть вместе,
Мы с тобою в кровном родстве.

Даже если обида – на отмашь,
Постарайся не обижаться,
Потому , что эмоции – роскошь,
А у нас  откуда ей  взяться?