Эксцесс

Игорь Краса
Сегодня шеф мне, (вот нахал),
Изрядно нервы потрепал.
Я, чтобы стресс слегка унять, после работы
Зашёл в кафешку за углом,
И смутно помню, как потом
Домой попал под вечер на автопилоте.

Но дома тоже, как назло,
Замять эксцесс не повезло,
Встряхнул сознанье монолог жены короткий—
Всё обошлось без лишних слов,
Лишь искры страсти да любовь,
И поцелуй её чугунной сковородки.

*
Найти нетрудно в споре истины момент -
Иметь достаточно железный аргумент.
*

Прям сковородкою плашмя,
Но слава богу - не с огня.
Супруга тут, скорей всего, в пылу азарта,
Чем причитать и голосить,
Глядит, что пил - :"На, закуси" -
И ужин плотный подала и сразу завтрак.

*
Достичь несложно в споре истины момент,
Когда имеется железный аргумент.