Встретились, давай поговорим?

Татьяна Зайцева 2
Встретились... давай поговорим?
Только я теперь - совсем другая.
Закурю, в лицо пуская дым...
Как жилось? Ты правды не узнаешь.
Оценив меня и так, и сяк -
Равнодушен взгляд, в нём нет восторга,
Охладела, жар любви иссяк.
Я и так любила слишком долго.
Не спалось мне, милый, не спалось,
За окошком  шорохи ловила,
А потом всё как-то улеглось,
Вычеркнуть тебя достало силы.
А ведь мог со мною счастье пить!
Я б сумела - твёрдо это знаю.
Мне б за счастье простыню стелить,
И сидеть с тобой за чашкой чая.
И, едва ступил бы на порог,
Щёки целовать твои с мороза.
Но итог - нескрещенность дорог...
Дождь пошёл. А ты подумал - слёзы?