Как я без тебя жила?

Марина Вошкарина
( И.)


И как я раньше без тебя жила?
Куда я шла, скажи, кого искала?
Кому так сладко и легко лгала?
И для кого так искренне писала?

Скажи, о чем теперь должна жалеть?
И где и кем ты сам был раньше занят?
О, мысли эти-медленная смерть!
Как больно душу выцветшую ранят!

Теперь я знаю кто ты и какой!
Теперь я вижу как смеётся счастье!
И до тебя дотронуться рукой-
Как угадать туза червонной масти!

Я думала, что счастлива была,
Как я могла писать, тебя не зная!
И кажется я слишком долго шла,
Чтоб постучаться робко в двери Рая.