Не пахнет петербургская сирень

Соловьева Валентина
Лениво ночь сменила длинный день,
Но так светло, как будто ночь не наступила.
Совсем не пахнет петербургская сирень,
Наверно солнца, как всегда, ей не хватило.

А там, где детство дальнее прошло,
Весна цветов и ароматов не жалела,
И ночью темной было мне светло,
Ведь ярче всех моя звезда горела.

С годами детство вспоминается все чаще,
Наверно многое мне только лишь казалось.
Там был вкуснее хлеб,конфеты слаще,
И ощущение счастья не кончалось.

Совсем не пахнет петербургская сирень,
Чуть расцвела, и быстро увядает.
Лениво ночь сменяет длинный день,
Но мне моя звезда на небе не сияет.
Не пахнет петербургская сирень!