Бог мудрее обиженной женщины

Людочка Самойлова
Не ропщи на Судьбу, горько сетуя. 
Разве  тайну кому-то  поведаю
Про любовь и печаль  запоздалую?..
Уж не смыть и водицею талою
Срам души, что лежит окровавленной,
И опять предсказаньем затравлена:
Что ж шепнут сновидения вещие…
Бог мудрее обиженной женщины.

Коль живешь с уязвленной гордынею,
Мнишь, что выше других, пред святынею, -
Провожают уже с нетерпением…
Далеко ли от взлета к падению?
Отряхнуться, застыв заворожено,
Не дерзя, отвести настороженно,
Укоряющий взгляд, бегло встреченный, - 
Бог мудрее обиженной женщины.

Как спастись от беды и опасности,
Не поддаться унынию, праздности,
Как остыть, позабыть и покаяться?..
Даже к боли тупой привыкается…
Все труднее, отбросив страдания,
Постараться найти оправдание,
Правды слог в словах «деревенщины» -
Бог мудрее обиженной женщины.

Робот-мозг, суете уступающий,
Перетряс решетом-ситом памяти
Сквозь рутину века прошедшего,
И тупая боль сумасшедшая
Отпустила, прошла и, со временем,
Придавило сводом  сомнения,
Опускаясь все ниже на  плечи мне -
Бог мудрее обиженной женщины.

Коль не сможешь избегнуть презрения –
Пусть пошлется с небес озарение:
Лишь тогда заслужишь прощение,
Коль простив, забудешь о мщении!
Ослепленной ошибок созвездием,
Не кляни и не требуй возмездия,
Пусть судьба изменой увенчана …
Бог мудрее обиженной женщины.

Плачет, Боже, душа неутешная,
Ты спаси, сохрани душу грешную,
За труды пошли воздаяние,
Со слезами прими покаяние
За грехи, что ошибками нажиты,
(На душе уж не раны, а скважины!)
За грехи, что нам прошлым завещаны,
Ты мудрее обиженной женщины…
12.06.2011