Человек в стене

Полина Реих
От одной стены до другой
Совершает он свой легкий бег
И заглядывает к людям домой.
Забытый в стене человек.

От стенки к стене. Он изгой,
Он любит смотреть и смотреть,
Легонько тебя коснется рукой,
Но взглядом за ним не поспеть.

От стенки к стене и с тоской
Совершает он свой легкий бег.
И злится на то, что давно не живой
Забытый в стене человек.

Он злится на всех, кто повернут спиной
К стене, из которой глядит
Вряд ли живой и до ужаса злой,
Человек, полный обид.