Попугаи в клетке

Светлана Пригоцкая
   
       " Только в клетке говорят попугаи,
         А в лесу они язык забывают..."
                ( из песни)

  Попугаям в клетке
  Так хочется летать...
  Выпускают редко,-
  В комнату опять.
  Потолок и стены,
  И нельзя им выше.-
  В небо им хотелось,
  К солнышку поближе...
  Не запеть им песню,
  Что сердца разбудит.
  Повторять им надо
  То, что скажут люди.
  Не гулять отважно
  По лесным тропинкам.
  Не испить с ромашек
  Им живой росинки...
  И весною ранней
  Не запеть на ветке.
  Божие созданья
  Прозябают в клетке.

художник Стен Ян