Русские страшилки на НТВ

Валентин Букин
                Зима!..  Крестьянин, торжествуя,
                На  дровнях  обновляет  путь;
                Его  лошадка, снег  почуя,
                Плетётся  рысью  как - нибудь.
                А. Пушкин
 

   Растаял  снег. Поля  пустуют.
   В  пути  не  видно  лошадей.
   - Где  тут  крестьяне  торжествуют?
   - Ты,  не  шуми,  лучше  налей.

   Налей  и  слушай  по  порядку:
   Мы  тут  давно  уже  спились,
   У  нас  последнюю  лошадку,
   Голодная  загрызла  рысь.

   Замёрз  вчера  соседский  мальчик -
   Он  батькой  заперт  был  в  гумно -
   Сломал  мальчишка  мамке  пальчик,
   Чтоб  не  грозилась  им  в  окно...

   Налей  ещё... скорей  бы  лето,
   Пора  пожары  поджигать.
   Пущай  сгорит  Россия  эта,
   С  чего  бы  нам  торжествовать?