смутное время

Алевтина Певень
В наше смутное время нет постоянства,
Только зависть,озлобленность,горечь и пьянство.
Что же движет людьми,потерявшими веру?
Что толкает на подлость,убийство,измену?

Ведь в конце этой смуты из мрака и туч
Обязательно вспыхнет и солнечный луч.
Не бывает всё время лишь чёрных цветов,
Будут яркие краски,покой и любовь.

Почему мы не можем поверить судьбе?
Ведь не будет и счастья без страха потерь.
Утопая во лжи,коротаем свой век;
Только всё это зло создал сам человек.