стрелять в воздух

Юлия Дюльдина
стрелять в воздух, чтобы увидеть, как бесполезно
тратятся пули, взлетая вверх,
как что-то, что было таким железным
теперь прозрачное от прорех
и думать "боже,куда я влезла",
и слезы сдерживать или смех.

стрелять в воздух, чтобы не слышать за свистом пули
фоновый вой на тебе рингтоном,
и чтобы воды меня не тянули
к своим пучинам совсем бездонным,
чтоб не сидеть на любимом стуле,
не притворяться, что из картона.

стрелять в воздух пугая звезды,но без попыток сбить хоть одну,
стрелять в воздух,цеплять светила,но вечно целиться лишь в луну.