Из цикла Великие режиссёры-3

Шмуэль Зильбер
Вахтангов Евгений Багратионович,не из бедных-
родители его и жены табачные фабриканты в Тифлисе.
Из порочных связей - Марина Цветаева: мы сойдёмся
в Страстной Четверг.Поскольку интересовался только
искусством,а деньгами -нет,жил в Москве в Денежном
переулке.Первооткрыватель фантастического реализма
(реализму фантазий всегда хватало).Прославился
фразой:изгнать из театра театр. И изгнал.