На глобу дня

Сергей Шоман
О, времена... Эпохи... Нравы.
Вот гороскоп на глобу дня.
Вы сразу скажете: "Фигня!"
И будете,конечно, правы.

Всем нравится способность Овна
На Солнце разглядеть пятно!
Одно лишь Овну не дано-
В глазу своём увидеть брёвна

Так извращается Телец
За золотым Тельцом в погоне,
Что даже честь свою уронит.
Но оправдается, подлец.

Отдельной темой-Близнецы!
С ним ты не сможешь мыслить здраво.
С ним хочется воскликнуть: "Браво!
А ты сегодня молодцы!"

Так будет аккуратно Рак
Спиной вперёд ползти по жизни,
Что, если на горе не свистнут,
И не поймёшь, что он- дурак!

Предупреждаю вас! Во Льве
Будить совсем не стоит зверя.
Наш мир не вынесет потери.
Здесь в рифму слово:"Револьвер!"

Не ходит никогда налево,
Семейный бережёт очаг.
Ну прям картина маслом:"Дева!"
...Вот только пыл её зачах...

Всегда меж небом и землёй
Весы-клубок противоречий. 
И так запутаны их речи, 
Что плакать хочется порой.

Всё так сложилось испокон,
Что если никого нет рядом,
Тогда убить смертельным ядом 
Себя способен Скорпион.

Стрелец-аскет!Всяк обойдётся.
Но вот не дать Стрельцу стрельнуть!-
То будет твой последний путь!
Ты не увидишь больше Солнца!

Вот перед нами Козерог!
Стоит,возвышенно-упрямый.
...А вот с моста упал он в яму...
И всё!..На этом-эпилог.

Всегда готовыый к ускоренью,
Пугая скоростью людей,
Когда б он не был-Водолей,
Давно б сгорел от нетерпенья!

У Рыбы есть достоинств масса!
Но в совокупности своей
Она ни рыба и ни мясо...
А так-немного сельдерей...