Июнь

Иволга 2
Прелесть дней предельно длинных
В ярком золоте лучей:
Рой пушинок тополиных
С раскачавшихся ветвей,

Птичьих свадеб нежный щебет,
Шмель над розовым цветком,
И луна как белый лебедь
В мутном озере ночном.