На попятную?

Кариатиды Сны
Поцарапав душу голосом,
Ты опять исчез надолго...
Словно к Северному полюсу
Повернула воды Волга.

Я пойду за ней вдоль берега
(Всё равно, могу - пологим!).
Вижу я, везде намеренно
Понаставлены пороги!

Шлюзы, захлебнувшись водами,
Все развёрнуты и смяты...
Видимо, каприз природы
Всё направил на попятную.

Всё назад  идёт, к истокам,
К дню рождения, как к смерти,
В то неведенье глубокое,
Где меня и нет на свете.
.............................
Там написаны, быть может,
Наши души на скрижалях
Вечности... И это тоже
Мы б с тобою не узнали.

Я уже почти на месте...
Возврати меня, родной,
Из неволи неизвестной
Да к Тебе домой!..*

* - Последние восемь строчек, наверное, лишние... Пока жалко выбрасывать.