Цветёт черёмуха...

Анатолий Романчук 2
Цветёт черёмуха.
Вся в белом...
Красива -
глаз не оторвать!
И в каждом взгляде
первым делом-
желанья мысль: 
цветок сорвать!
Вдохнуть нектар!
Остановиться
на миг!
От жизни непростой -
отречься!
Чтобы насладиться,
опять и снова, -
Красотой!

Цветет черёмуха.
Струила
в мой сон,
под утро, аромат.
Там, грёза ль, явь?
Не ясно было,
Душа,
Не ведая преград -
Любила! Верила!
Надеясь...
Презрев
законы бытия,
её теплом,
блаженно, греясь,
проходит
третья жизнь моя!