Ей всё равно

Даниэль Пахомова
Ей всё равно, и нет в душе
ни сожалений, ни утраты.
Больница, шум на этаже,
решётка на окне палаты.
Ей не понятно слово боль,
в судьбе беды в достатке было.
Душа грубела, как мозоль,
её в тисках сжимала сила.
А вскоре, мужа схоронив,
в забвении теряться стала,
звучал навязчивый мотив,
что без конца и без начала.
С болезнью оказалась здесь,
не зная плакать, иль смеяться.
Ей хочется помногу есть
в скитаньях призрачных простраций.
Пока распознаёт родных,
которые сюда приходят,
но тут  же забывает их,
как будто показалось вроде.
Она, как тень, но плоть жива
с заявкой миру и без судей -
Болезнь внесла свои права,
её нет в жизни этой, люди.