Шляпа и брюки

Иволга 2
Шляпка жёлтая шла по улице,
Все прохожие шляпкой любуются,
Удивительно летний фасон:
Из соломки поля прозрачные
Тонкой лентою перехвачены,
Сбоку синего шёлка бутон.

Хитрый ветер таился за урной,
Шляпку хвать - и понёсся безумный,
Мнёт её, кувыркает в пыли.
К счастью, тем же путём в этот вечер
Брюки белые шли навстречу,
Шли на праздник, не чуя земли.

Брюки мигом, раздувшейся тучей,
По пятам за красоткой летучей
Поскакали во весь опор.
Долго гнались две белые тени,
Через лужу, испачкав колени,
Брали штурмом и куст, и забор.

Наконец, брюки шляпку спасли,
В гардероб отдыхать отнесли.
Шляпа с брюками дружат с тех пор.
Если хочешь увидеть ту пару,
Погуляй по Цветному бульвару.