Русским родится в России...

Алексей Коркин
Русским родится в России
Было ему суждено
Поздно он понял что ныне
Вся наша жизнь дерьмо

Вся наша жизнь как маска
Курит, бухает и бьёт…
И всё так нелепей отмазка
Зачем он в России живет

Зачем ему с виду родные
Реки, леса и поля
Нивы ее заливные
Мокрая мать земля

Точная и  родная
Русская рОдная речь
Песня ее заливная
Баня, веник и печь

Сёла, поселки, аулы
Деревни и города
И патриархи и мулы
Кресты, полумесяц, звезда

Видимо, много не видимо
Или не видит он сам
Но в зарубежном видео
Так привлекательно нам

Пляжи, моря и дороги
Машины и поезда
Вилы, отели, чертоги
Красивые города

Вся у них жизнь как сказка
Курит, бухает, поёт
И непонятна отмазка
Зачем он в России живет

Да он летал за границу
В пустыни тире на моря
Но все равно как птицу
Зовет в перелет земля

Что же его так и тянет
Что же его так зовет
Этого он не знает
просто он этим живет

Тем что ему родное
Тем что пахнет родным
Тем что с виду гнилое
Но принято сердцем твоим

Это в стихах не опишешь
Даже не скажешь в словах
Этим с рождения дышишь   
И видишь ночами во снах

Тут твое первое слово
Здесь же первый твой шаг
Здесь твоя первая школа
И первый под глазом синяк

Здесь ты начал смеяться,
И плакать с обиды навзрыд
Дружить и любить, удивляться
Испытывать гордость и стыд

Здесь твои папа и мама
Родные, друзья и семья
Разве вот этого мало?
Хотел бы спросить я тебя!

Это не мало, а много
И разно ценен обмен
В даль в неизвестность  дорога
Или тепло родных стен

Это ему все понятно
Он ведь не полный дурак
Но как-то в душе невнятно
Путает мысли мрак

Родина есть, одна Родина
А государство не в счет
И пусть она даже уродина
Как рокер один поёт

Просто какая то связка
Узы, дом и оплот
Нелепая с виду отмазка
Зачем он в России живет…

(с) Коркин Алексей
07 апреля 2011 года