Когда трудно дышать

Татьяна Александровская
Когда трудно дышать… Сердце в порывах..
Сжимаются нервы…
И голос приходит порой ниоткуда
К душе, поселившись в ней дерзко и смело.

И спутано всё! Смятенье! Разрывы
Тебе непонятно-ненужных устоев
И тихо лишь шепчешь: « Мой Бог! Сбереги миг,
Тепло где родилось раскатом прибоя…»
И грома раскаты уже отступают,
Взрывали собою что давнюю мглу,
Сиянье небес же  вдруг плавным легато
С теплом осветит твой избранный путь…

Вдохни же! Вдохни Глоток Света Победы!
Вбери ты чудеснейший светлый тот лик!
Расцвет лишь с рассветом души возникает,
Бутон набирает свой сок – сохрани!

……………………………………………………………
И вот  возрастает уж  дивное пламя
Буйством ликующих светом небес,
Радуга дня вознесёт своё знамя
Полное светом добра и чудес!