Про кость белую

Вадим Приходько
Я недавно гулял по посадке,
И кость белую там обнаружил,
Она явно была говядиной,
И кто-то ей видно поужинал.
   
    Коровой была безропотною,
    Или нежным телёнком ласковым,
    Перегрыз кровожадный волк горло ей,
    А псы после кости растаскивали.

Потом передохли мерзкие,
Шелудивого пса век не долог,
Такие вот мысли резкие,
Посетили тогда мою  голову.
   
    А теперь вот и я стою над ней.
    Словно Гамлет над черепом Йорика,
    Потел фотоаппарат в руке моей,
    И мысли лезли ***вые...