9. Монолог в больнице

Александр Басин
Здравствуй, Клава! Что? Не пропускали?
Здесь порядки строгие у нас.
А, тебя медсёстры не узнали?
Так они ж с похмелья в этот час.

Здесь к обеду лучше появляться.
Надо было посидеть тебе в кустах.
Персонал закончит похмеляться
И добреет прямо на глазах.

Вечером? Не, не пропустят точно!
Вечером они как раз и пьют,
А потом, уже поближе к ночи,
Так они и нас не узнают.

Мне закапыванье, Клава, прописали
Суть лечения я не сумел понять.
Быстро отвезли и закопали…
Слава Богу, что успели откопать.

Врач, из новеньких, с утра не принял, видно
И заметил, как меня везут…
Ну, родная, как тебе не стыдно?
Ведь у них такой тяжёлый труд.

Водки нет, вчера мы всю допили.
Ты ещё, надеюсь, принесла?
Ну, быстрей накапай из бутыли.
Сразу легче! Как бальзам пошла!

Водкой я лечусь от всех болезней.
Что? Антибиотики пропить?
А пропить зарплату не полезней?!
Будешь ты ещё меня учить.

Да они мне душу убивают!
Я ж не пью таблетки, твою мать!
Может быть они и помогают,
Но ни закусить, ни поболтать.

Я ж друзей всех на фиг потеряю,
Если пить таблетки буду я.
А друзей я, Клава, уважаю.
Я, Клав, человек, а не свинья.

Вон, Колян страдает ЦОКОТУХОЙ –
Деньги вечно ищет тут и там.
Да, и потому всегда «под мухой».
Что-же, я ему погибнуть дам?!

Есть болезнь такая! Ты не знала?
Пол страны страдают ею, мать.
Ты же с нами, Клава, не бухала,
Так откуда ж про неё тебе узнать?

Что? Тебя не сбили чуть каталкой?
В операционную, бегом?!
Клав, не плачь. Тебе мальчонку жалко?
Ты налей, я расскажу потом.

Это сын хирурга, так бывает.
Никакая, Клава, не беда.
Персонал мальчонку развлекает,
Носится с мальцом туда сюда.

Он, Клав, здоровее нас с тобою.
И хирург наш, Клава, не кретин.
Просто он ребёнка взял с собою –
Детский сад закрыт на карантин.

Как зачем опять я наливаю?!
Не боись, я не нажрусь в дугу.
Я свою, подруга, меру знаю,
Просто столько выпить не могу.

Ты заглядывай ко мне почаще в гости
И не забывай пузырь с собой.
Врач сказал мне, что на месте кости,
Но у них порядок, лишь, другой.

Всё, у нас сейчас обход в больнице,
И тебе уже пора бежать.
Завтра принеси кусочек пиццы –
Не могу баланду эту жрать.