Истома

Потомок Льва
Мне трудно самому признаться,
Что ты наркотик в моих венах.
Но ломке не хочу отдаться,
Оставшись пленным в этих стенах.

Еще вчера дышал дурманом
Твоей воздушной красоты.
Твоей душевной доброты,
Отравлен был любовным ядом.

С утра сидишь ты в каждой клетке
И ловко мною управляешь.
Себя быть может забавляешь,
Стрелой пронзая сердце метко.

Скажи, ты ангел или демон?
И кто послал тебя за мною?
В твоей я власти, я не скрою,
Не стану спорить с бренным телом.

Так забери меня скорее,
Туда где чувства правят миром.
Дай насладиться страсти пиром,
Где явства слаще и острее!