Плачет поминальная свеча 2

Рахиль Нурманова
Плачет поминальная свеча
Свеча памяти и утраты
Срок мой двадцать четыре часа
А потом я исчезну куда-то.

Ты заменишь меня, скорбя
Об ушедших в  далекие  дали,
Плач, я так понимаю тебя,
Горя большего мы не видали.

Плачет поминальная свеча
Тихо гаснет ее огонек
Если б было бы все иначе
Но не вечен светильник тот.

Поминальные свечи, это
Свечи памяти и разлуки
Не зажжешь их на вечность
Срок их действия – сутки.