На Перекрёстках Лунно-Солнечных Аллей...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НА  ПЕРЕКРЁСТКАХ  ЛУННО-СОЛНЕЧНЫХ  АЛЛЕЙ...»

...Уютный вечер манит звёздными мечтами...
Луна высокая пылает грёз огнём...
Она, прикрытая легонько облаками,
Земную тень впустить готовится в свой дом...

И полнолуние... И лунное затменье...
Эмоций радужных и чувств цветастых смесь...
В сердцах рождается неясное волненье,
А душу будто пробирает дрожь чудес!!!

...Всё... Начинается!!! Луна, как призрак бледный
Мятежных огненно-оранжевых тонов,
С просторов звёздных исчезает постепенно...
Обворожительно! Таинственно! Нет слов!!!

Неловкой паузой затменье зависает...
И меркнет свет вокруг... Темнеет небосвод...
Лишь контур лунный огоньками грёз мерцает...
А мир, столь сказочно устроенный, поёт!!!

...С очаровательной задумчивостью звёзды
Стремятся вырваться из временного сна...
Лукавый смех луны и розовые грёзы
Им дозволяют счастье новое познать!!!

А призрак лунный, сбросить тень земли стараясь,
Выходит гордо и торжественно из тьмы...
И, обретённой силой духа упиваясь,
Весь мир спешит красою солнечной затмить!!!

...Непостижимо всё и в то же время просто
На перекрёстках лунно-солнечных аллей...
Та тень земли на лике лунном – только гостья...
Свет солнца ясного луне всегда милей!!!

Плейкаст: