Давлю на газ...

Марина Шейнина
Давлю на газ...
Взлететь пытаюсь...
Сама с собой опять ругаюсь...
Машина не идет  вперед  –
Наверно плох ее пилот...
И, словно кот, что на цепи,
Куда бы руль тут не крути,
А все вокруг того же дуба...
Давно он годен лишь  для сруба,
Но впился глубоко корнями...
Стоит, обвешанный цепями....
И сколько  б не давила газ –
Иду по кругу... в сотый раз...
А может технику оставить?
Да на ремонт в гараж  поставить?
Русалкой заскочить на ветку,
Хвостом включить себя в розетку,
Уплыть,  влюбленной  океаном...
Там повстречаться с капитаном...
Отдаться быстрому теченью
Подводной жизни увлеченью...
Туда, где  дуба нет цепей....
Где мы с годами лишь глупей...
Там...,
Где не справился пилот... –
Вдруг с капитаном повезет?