К юбилею районной больницы

Галия Пронина
Нынче  праздник у вас необычный,
Ведь не просто ваш день, - юбилей!
Ваше предназначенье привычное -
Быть целителем светлым людей.
День ли, ночь ли, жара или стужа -
Вы спешите по зову больных,
Потому что вы знаете: нужно
Всем помочь им остаться в живых.
Вам нижайший поклон до земли
За вниманье, за помощь, за щедрость.
Скольким людям вы жизни спасли,
Данной клятве всю жизнь храня верность.
Вы творите добро для людей,
Им несёте луч света, надежды,
Доктор в наших глазах - Чародей,
Он - святой наш в белой одежде.
Вам, медработникам, творящим чудеса,
Не ради славы, а душа чтоб пела,
Не только люди на земле, а скажут небеса,
Что вы святое делаете дело!