Кукла - мукла

Анна Снайпер
Раз, два, и вперед по доске безумия,
Когда-то была девочка разумная.
Ну а что потом? Лесенка закончится...
Назад не смогу, даже если хочется.

Вокруг голоса, на руках и в голове,
Летать в облаках, в общем, было так себе.
Ладонь на губах - тише, тише, не кричи.
Опять в дураках... Бесконечно помолчи.

Я знаю одно - невозможно отпустить.
Не дитя давно, больше некому хранить.
И шепот в ночи теперь просто шепоток,
И замер давно в сухих венах алый ток...

Игрушка судьбы, кукла в старой кладовой,
Истерта до слез, мне уже не быть другой.
За эти пять лет я прошла свой путь земной
Закрыты глаза, на груди лежит покой.

Раз, два, и назад, отдалась бы небесам,
Но в этом мирке за себя сражайся сам.
Молчи и не плачь. Куклам плакать не в чести,
По ветру судьбы прах развей и отпусти.

Вперед, и вперед... Думала - всегда одна.
Давно пустота выпила меня до дна.
Рот ниткой зашит, крепкой, хоть и золотой,
Ну где же ты, где, долгожданный мой покой?...

Раз...
Два...

И обрыв.
...
Сердце биться перестало.

Этой куклы БОЛЬШЕ НЕТ.
...
Может быть...
Начнем сначала?..