Поя для России

Племянник Монаха
Хочу поделиться радостью - на прошлой неделе моя Настя сдала экзамен. Она у меня самая умница на свете, поэтому сдала на отлично. Осталось еще немного, она отучится, и мы поедем странствовать по Руси. А пока в меня пришли такие слова:


Какая ожаревшая погода,
но как и каждый раз в такие дни
люблю бродить ногами по природе, -
так хочут травку свежую они.

Дружась с любым пеньком и каждой мошкой,
всё жду, когда воспрянув на крыло,
закрою настежь двери и окошки,
и полечу привольно и светло.

Уже привыкня к мысли о брожданьях
по бесконечной сказочной Руси,
я понимаю – в том моё призванье, -
Живое Слово людям голосить.

Чтоб каждый мог услышать в Слове этом
и звон ручьев, и птичек вешний пев,
чтоб жили в нем Зима, Весна и Лето,
лучилась красота российских дев,

Чтоб сострадать учились в каждой хате
и видели яснее с каждым днём
цветок, пинком безжалостно сорватый
и цветоложе лопнутое в нём;

Слезу в глазах голодного котенка;
подбитых птиц и срубленных лесов,
чтоб подпевали песнь мою негромко
на миллионы тысяч голосов.

И если у России будет счастье,
рассеется зловещий вражий смог,
скажу: а знаешь что, родная Настя, -
для этого я сделал всё, что смог!