Апрель

Неля Садекова
Азбукой Морзе звенит капель.
Что-то знакомое слышится.
Расшифровала: «Идёт апрель»!
Весною деревья колышутся.

Ветер весенний совсем молодой,
Как новорожденный месяц
Родился, живёт, он ушёл с головой
В работу: дует, чудесит.

Почки разбиты, зелень видна,
Пахнет заманчиво прелью.
Слышится в воздухе песня одна-
Выводится птичьей трелью.

Солнце смеётся и слепит глаза
От яркого света дневного.
И верить хочется в чудеса
От сердца ещё молодого.

Жизни начало – это весна.
Апрель весны той рожденье.
Душевные силы вселит она
И в душу придёт вдохновенье.