Дорога

Неля Садекова
Я еду в Нижний, еду я домой.
Дивеево осталось позади.
И взгляд мой мечется порой
От лёгких туч до лесополосы.

То синька неба, бледность облаков,
То зеленью насыщенной, леса,
Салатный цвет, покрытых им, холмов
Так радуют мои глаза.

От солнца блеск колеблется едва
Заденет хвойный лес, то луг, то рощу.
Играется лучами майская трава
И яркий свет слепит, улыбкой морщит.

Лицо моё прижалось, прям к стеклу
И бьётся лбом на кочках об оконце.
И сеет свет сквозь ситечко небес,
Сквозь облака рассеет солнце.

Дорожкою ковровой жёлтые цветы
Бегут вперёд, уж теплотой согреты.
И холмики, что сделали кроты
Вдруг попадут в стихи, воспетые поэтом.

Вот Арзамас уж, люди у ворот
Стоят и чередой в глазах мелькают.
В ушах шум городской растёт
И краски разноцветьем запылают.

Блестят на солнце золотые купола
Церквей, монастырей так много.
И с ними, так твердит молва,
И безопасна и легка дорога.

Глядя наверх, под свод святых небес,
Вдруг кажется, что дивный шар земной
И воздух, и трава, и одинокий лес,
Как будто тайны бытия все разделил со мной.

Спасибо матушка-природа, мать – земля,
С тобой слились, с тобою заодно.
И горести и радости напополам деля
Я знаю, что с тобой мы целое одно.