Велюровый покой

Михаил Пинин
Велюровый покой,
И тихо плачут свечи,
И за моей тоской когда-нибудь придут,
Скажи им, моя мать,
Скажи: «Еще не вечер»,
Но почему часы хрипят, а не поют?

Осеннее смиренье,
Как тяжкий вздох у храма,
Но только за крестом еще будут кресты,
Скажи им, моя мать,
Скажи, что еще рано,
И пусть на час назад переведут часы.

Нельзя предугадать,
Кому какое время,
Но верность Небесам хранят ряды могил,
Листок с календаря
Украсть – еще не жребий,
Вне всяких теорем спонтанность высших сил.

Коррозия души
Земные рвет оковы,
В безветренную тишь накроют зеркала,
Но, чествуйте любовь!
Она родится снова,
Чтобы опять искать у верности края.

Замаранная честь,
И совесть ищет мыло,
Но слуги сатаны стучат копытом в дверь,
И ангелы молчат,
И всей небесной силой
Не вымолить меня, не вымолить теперь.