Отрывок из воспоминаний штурманна Ганса Фенна

Александр Гутов
Отрывок из воспоминаний  штурманна Ганса  Фенна,
наводчика танка,
из книги «Танковые сражения войск СС»


легкий утренний ветер
постепенно разгонял туман и дым
окутавшие землю
утренний свет с востока
проникал во тьму оврагов и лощин
капли росы блестели
 на травинках  в первых лучах солнца
а птицы уже давно проснувшиеся
щебетали утренние песни
на ветвях елей